Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тифлооткрытка ко Дню Великой Победы

Опубликовано 08.05.2020

В преддверии праздника 9 мая группа активистов общества слепых г. Комсомольска-на-Амуре, при поддержке волонтеров, выпустили звучащую открытку «С праздником Великой Победы!».

 Люди с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничными талантами, стали инициаторами этого и других звуковых поздравлений к праздничным датам.

Изображение для юбилейной открытки подготовила Марина Казарина, редактированием описания и выбором музыкальной дорожки занимались Ольга Стукалова и Ольга Фомичева, редактированием изображения - Евгений Аверьянов. Текст открытки читают: Ольга Демидова, Игорь Дульцев и Михаил Утиркин.

Они являются участниками социального проекта "Шаг навстречу миру", реализуемого обществом слепых г. Комсомольска-на-Амуре, при финансовой поддержке правительства Хабаровского края.

Проект включает комплекс мероприятий по повышению эффективности применения тифлоинформационных технологий инвалидами по зрению Комсомольска-на-Амуре.

Освоение незрячими людьми персонального компьютера и смартфона - это необходимость, которая с каждым годом становится всё более значимой.

Режим самоизоляции вносит коррективы в жизнь незрячих и слабовидящих комсомольчан. Образование переходит в онлайн, и участники проекта "Шаг навстречу миру" осваивают удаленные форматы работы. На площадке TeamTalk, кроме учебных занятий, преподаватели и слушатели курсов проводят тематические вебинары для незрячих людей из г. Комсомольска-на-Амуре и других регионов.

В канун великого праздника Дня Победы, Комсомольский филиал №1 Хабаровской спецбиблиотеки для слепых и слабовидящих, для своих читателей подготовили праздничный концерт в аудиоформате «Когда оживают письма».

В программе концерта прозвучали песни в исполнении Михаила Седойкина и Игоря Дульцева. Стихи читали Михаил Утиркин и Елена Панкратова. Литературно-музыкальную композицию подготовили Елена Губанова, Юлия Яковлева, Александр Апарнев.

Праздничные тифлооткрытка и концерт очень понравились всем слушателям и читателям из Комсомольска и из других уголков России.

Содержание