Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"Словом и жестом". "МегаФон" поддержал незрячих пользователей смартфонов ЕАО

Опубликовано 05.04.2019

15 марта 2019 года, Биробиджан. I городской конкурс по невизуальному использованию мобильной техники прошёл в столице ЕАО при поддержке «МегаФона». Члены общества слепых соревновались в умении пользоваться современными гаджетами, а победитель регионального этапа представит область на Всероссийских соревнованиях.

Всероссийский социальный проект «Универсальный мобильный помощник», направленный на улучшение комфортности жизни незрячих и слабовидящих людей проходит в Биробиджане с конца 2018 года.

 

В рамках проекта, который реализуется совместно с мобильным оператором «МегаФон», члены Всероссийского общества слепых осваивали современные гаджеты, учились искать информацию в интернете, пользоваться мобильными приложениями.

 

Итогом курса стал первый в области конкурс «Словом и жестом». Участники искали и пересылали ссылки и файлы в мессенджерах, распознавали денежные купюры с помощью приложений и соревновались в прочих важных умениях. Призами для всех участников стали полезные подарки от компании «МегаФон».

 

По итогам упорной борьбы поездка на Всероссийский конкурс досталась Ирине Веселовской. В апреле она будет представлять ЕАО в Нижнем Новгороде.

 

«Гаджеты и связь – это не только развлечения, но и серьёзная помощь людям, - отмечает один из членов жюри конкурса Надежда Орёл, начальник отдела социальной помощи и развития
учреждений социального обслуживания комитета соцзащиты населения правительства области.
– Благодаря им незрячие и слабовидящие могут общаться с родными и близкими, самостоятельно найти дорогу в городе и даже просто пользоваться деньгами без риска быть обманутыми».

 

«В современных условиях техника и связь – наши незаменимые помощники, - уверена руководитель обособленного подразделения «МегаФона» в Биробиджане Надежда Заволока. – Смартфон и интернет – залог того, что человек никогда не останется один на один со своими проблемами. И мы рады, что сегодня мобильные сервисы становятся доступны без преувеличения всем».

 

Дополнительная информация

 

ПАО «МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 3 квартале 2018 г. компания обслуживала интересы более 75 млн абонентов.

Содержание

Галерея изображений

Содержание