Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Революционный сеанс. "МегаФон" показал кино для слабовидящих

Опубликовано 29.11.2017

29 ноября 2017 года, Хабаровск. В Хабаровске прошёл благотворительный кинопоказ фильма «20:17» с тифлокомментариями для людей с нарушениями зрения. Сеанс состоялся при поддержке компании «МегаФон» и «Хабаровской организации Всероссийского общества слепых» в рамках Дня благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник. 

Благотворительный показ российской картины «20:17», посвящённой 100-летию Октябрьской революции, состоялся в помещении «Краевой специализированной библиотеки для слепых». Фильм, состоящий из трёх новелл молодых режиссёров, не даёт оценку событию вековой давности, а скорее заставляет задуматься об этом зрителя.

 Фильм дополнен тифлокомментариями - закадровым описанием видеоряда. Диктор описывает героев, проговаривает их действия и движения, чтобы каждый участник сеанса мог представить в деталях всё происходящее на экране.

 «Мы стараемся познакомить членов нашей организации с разными видами искусства, в том числе и современного, - отметила председатель Хабаровской региональной организации ВОС Елена Зенкина. – Подобные мероприятия позволяют слепым и слабовидящим не чувствовать себя обделёнными и забытыми».

#ЩедрыйВторник – общественная инициатива, возникшая 5 лет назад и получившая распространение во многих странах мира. Её основная идея - объединение людей для участия в масштабном благотворительном флешмобе. В прошлом году в России акция впервые приобрела официальный статус. 

Содержание