Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лучшие незрячие теннисисты собрались в Хабаровске

Опубликовано 25.12.2019

Чемпионат Хабаровского края по настольному теннису (спорт слепых) прошли в Дальневосточной государственной академии физической культуры с 20 по 23 декабря 2019 года. 

Незрячие спортсмены из шести территорий Хабаровского края съехались для выяснения отношений за специальным теннисным столом. В соревнованиях приняли участие Бикинский, Вяземский, имени Лазо, Хабаровский районы, города Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск.

Тройку призёров открыла Людмила Сайгор из Комсомольска-на-Амуре, чемпионка Хабаровского края прошлого года. На втором месте хабаровчанка Олеся Аратская, лидер 2017 года. Чемпионкой края стала Евгения Самсонова из Хабаровского района.

Среди мужчин на третьем месте Игорь Браташов из Вяземского района, на втором чемпион прошлого года комсомольчанин Владимир Сизых, в первые, лидером чемпионата стал Павел Самсонов, представляющий Хабаровский район.

Стоит отметить, что благодаря стараниям Академии физкультуры пять лет тому назад настольный теннис стал доступен незрячим людям Хабаровска. Затем данное спортивное направление стало развиваться по всей территории Хабаровского края.

В нынешних играх принимали участие спортсмены от 15 до 65 лет.

Галерея изображений

Содержание